ВОСТОЧНОЕ БЛАГОЧИНИЕ. Ростов-на-Дону.



Ансамбль духовно-хоровой музыки 'Умиление'


Отец Дмитрий

Настоятель о.Димитрий и духовенство храма будут рады ответить на Ваши вопросы о вере через раздел сайта "Вопросы священнику".
Электронный адрес для корреспонденции прихода: prihod_umilenie@mail.ru.
Храни Вас Господь!




Ростовская-на-Дону епархия

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

СОЮЗ

banner

Телеканал СПАС

Телеканал Дон Православный

Киноклуб Отечество

Сайт храма Всех Святых, в земле Российской просиявших, в Ростове-на-Дону

Свято-Михаило-Архангельский храм. Приход г.Ростова-на-Дону

Храм Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона в Ростове-на-Дону

Сайт прихода святых Жен Мироносиц

Свято-Казанский храм. г.Ростов-на-Дону




Мастер-класс по приготовлению итальянского кулича Панеттоне. Печать
IMG-20190501-WA0022 cr
По благословению настоятеля храма иконы Божией Матери "Умиление" протоиерея Димитрия Осяк, 30 апреля 2019 года, в трапезной прихода храма, состоялся мастер-класс по приготовлению итальянских куличей. Провёл  мастер-класс шеф-повар Алексей Рубанов. В мастер-классе приняли участие прихожане храма, для которых Алексей провёл экскурс и рассказал историю о том, как появлялись рецепты приготовления Панеттоне, а также показал практику приготовления итальянского кулича и познакомил молодежь с традициями итальянских мастеров.

Панеттоне (или как его еще иногда называют хлеб роскоши) готовится из сдобного теста с добавлением засахаренных фруктов и изюма и подается нарезанным на кусочки вместе с кофе, горячим шоколадом или вином. В него идет огромное количество ингредиентов и много сухофруктов. Реже – добавляется крем: шоколадный, ванильный, сливочный и т.д. Панеттоне, из-за добавления в него алкоголя и долгого «отдыха», намного мягче нашего кулича, да и хранится дольше. Его нежная текстура, сладость и высокое содержание изюма или цукатов делают его любимцем не только детей, но и взрослых.
Как и в случае с другими итальянскими блюдами, история создания этого окружена множеством легенд. Согласно одной из них рецепт Панеттоне придумал ученик миланского пекаря Антонио (pan di Antonio). Влюбленный юноша испек вкусный десерт, чтобы удивить и порадовать даму своего сердца.
Не менее романтично звучит и другая легенда, согласно которой богатый вельможа, влюбившийся в дочь бедного пекаря, в знак своей преданности подарил ей рецепт Панеттоне. Произошло это, если верить молве, в далеком 15 веке. Правда, некоторые историки утверждают, что все эти легенды не более чем красивый вымысел, ведь изображение этого пирога присутствует даже на античных камнях. Так что, скорее всего, рождественский пирог был придуман задолго до рождества Христова.
Так ли это, доподлинно не известно. Зато известно другое – впервые рецепт Панеттоне в письменном виде зафиксировал в своих записях придворный королевский кондитер Бартоломео Скаппи. Произошло это знаменательное событие, в 16-м веке. А еще точно известно то, что в 1821 году Панеттоне стал символом консолидации Италии. В честь этого, традиционный изюм в рождественском пироге был заменен на засахаренные фрукты цвета флага удивительной страны: красного, зеленого и белого.
По завершении мероприятия руководитель Молодёжного отдела храма "Умиление" Анастасия Спивакова пригласила всех провести дегустацию свежеиспеченных Панеттоне за братской, чайной трапезой.

FEZtG-imf1M 1

IMG-20190501-WA0026  IMG-20190501-WA0025
XTSsLMmwGq0  Hz4D5Ru7YJs

 

 
2015 © Храм в честь иконы "Умиление Божией Матери"