ВОСТОЧНОЕ БЛАГОЧИНИЕ. Ростов-на-Дону.



Ансамбль духовно-хоровой музыки 'Умиление'


Отец Дмитрий

Настоятель о.Димитрий и духовенство храма будут рады ответить на Ваши вопросы о вере через раздел сайта "Вопросы священнику".
Электронный адрес для корреспонденции прихода: prihod_umilenie@mail.ru.
Храни Вас Господь!




Ростовская-на-Дону епархия

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

СОЮЗ

banner

Телеканал СПАС

Телеканал Дон Православный

Киноклуб Отечество

Сайт храма Всех Святых, в земле Российской просиявших, в Ростове-на-Дону

Свято-Михаило-Архангельский храм. Приход г.Ростова-на-Дону

Храм Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона в Ростове-на-Дону

Сайт прихода святых Жен Мироносиц

Свято-Казанский храм. г.Ростов-на-Дону




Воскресная беседа в молодежном клубе храма «Умиление». Печать
O3G Vb8zlZc

29 сентября 2019г. в причтовом доме, прихода храма иконы Божией Матери "Умиление", состоялась встреча - беседа молодежного клуба. Провел беседу клирик прихода храма иконы Божией Матери "Умиление", иерей Игорь Козуб.

В ходе беседы отец Игорь предложил тему для обсуждения:

"Великий всемирный потоп и Ноев ковчег"

Ребята узнали, как возникли разные цвета кожи. Также, что черная кожа – результат проклятия Ноя. Кто такой Ной? После грехопадения первых людей и братоубийства (Каин убивает Авеля) прошло некоторое время. Люди продолжали населять Землю, но, увы, они вели совсем неправедную жизнь, не чтили Господа, творили злые дела. И все же среди них был один праведник по имени Ной. «И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их» (Быт. 6:7).

Для православного христианина тема гибели допотопной цивилизации звучит как предупреждение о причине погибели и апостасии мира современного. Спаситель в Евангелии от Матфея предупреждал о кончине этого мира и наставлял учеников: «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Мф. 24:34–44).


k5FDGA-uD500

Наглядно проследить и разобрать жизнь ветхозаветных людей, которые время от времени почитали Бога и наоборот удалялись от него, ребятам удалось по графику функции "синусоиды". В тех точках, где люди не почитали Бога ( за пределами нулевой отметки "-" ) на землю посылались пророки, и если люди каялись в своих грехах линия по графику поднималась на отметку выше "+". Тоесть вместе со знаком "-", приходил распад, а со знаком "+", приходил расцвет, в тех государствах древности, где процветало христианство.

В завершении встречи гости продолжили диалог за чайной трапезой, где каждый смог получить ответы на интересующие его вопросы. В частности, главным и важным вопросом, на повестке дня стал вопрос о свободе выбора и добрых делах.

 
2015 © Храм в честь иконы "Умиление Божией Матери"