ВОСТОЧНОЕ БЛАГОЧИНИЕ. Ростов-на-Дону.



Ансамбль духовно-хоровой музыки 'Умиление'


Отец Дмитрий

Настоятель о.Димитрий и духовенство храма будут рады ответить на Ваши вопросы о вере через раздел сайта "Вопросы священнику".
Электронный адрес для корреспонденции прихода: prihod_umilenie@mail.ru.
Храни Вас Господь!




Ростовская-на-Дону епархия

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

СОЮЗ

banner

Телеканал СПАС

Телеканал Дон Православный

Киноклуб Отечество

Сайт храма Всех Святых, в земле Российской просиявших, в Ростове-на-Дону

Свято-Михаило-Архангельский храм. Приход г.Ростова-на-Дону

Храм Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона в Ростове-на-Дону

Сайт прихода святых Жен Мироносиц

Свято-Казанский храм. г.Ростов-на-Дону




новости Печать

8.10.11. в Праздник преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца (†1392), Божественную Литургию служил иерей Михаил, сослужили иерей Владимир и диакон Владимир

 Тропарь Преподобному Сергию Радонежскому

 Иже добродетелей подвижник, яко истинный воин Христа Бога, на страсти вельми подвизался еси в жизни временней, в пениих, бдениих же и пощениих образ быв твоим учеником, тем же и вселися в тя Пресвятый Дух, Его же действием светло украшен еси, но яко имея дерзновение ко Святей Троице, поминай стадо, еже собрал еси мудре, и не забуди, яко же обещался еси, посещая чад твоих, Сергие Преподобне отче наш.

04.10.11. Отдание Праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня и Обретение мощей Свт. Димитрия митр. Ростовского.


Тропарь свт. Димитрию Ростовскому

глас 8 Православия ревнителю и раскола искоренителию, / Российский целебниче и новый к Богу молитвенниче, / списаньми твоими буих уцеломудрил еси, / цевнице духовная, Димитрие блаженне, / моли Христа Бога спастися душам нашим.

***

Настоятель храма Умиление, протоиерей Димитрий, совершил Божественную Литургию и поведал в проповеди о событиях своей жизни, связанных с заступничеством своего Святого покровителя.

Прихожане сердечно поздравили настоятеля с Днём Тезоименитства.

 Многая  и благая Вам лета, дорогой отец Димитрий!


30.09.11. Объявление:
Дорогие прихожане! Продолжается обновление разделов сайта "Летопись храма" и "Фото-видео альбом" материалами за прошедшие с начала образования прихода годы, просьба присылать отзывы на электронный адрес храма Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .                                                                                

29. - 30.09.11. День памяти Свв. мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

иерей Владимир отслужил Всенощное бдение и Божественную Литургию, поздравил и благословил прихожан.

 

Тропарь глас 4

Торжествует Церковь первородных, и свеселится приемля матерь о чадех веселящуюся, яже яко мудрости тезоименитая тройственным богословским добродетелем равночисленныя породи. Тыя с мудрыми девами зрит уневестившияся Жениху Богу Слову, с нею и мы духовне в памяти их свеселимся, глаголюще: Троицы поборницы, Веро, Любве и Надеждо, в вере, любви и надежде утверждайте нас.

Житие:

Святые мученицы Вера, Надежда и Любовь родились в Италии. Их мать, святая София, была благочестивой вдовой-христианкой. Назвав своих дочерей именами трех христианских добродетелей, София воспитывала их в любви ко Господу Иисусу Христу. Святая София и дочери ее не скрывали своей веры во Христа и открыто исповедовали ее перед всеми. Наместник Антиох донес об этом императору Адриану (117–138), и тот велел привести их в Рим. Понимая, зачем их ведут к императору, святые девы горячо молились Господу Иисусу Христу, прося, чтобы Он послал им силы не устрашиться предстоящих мук и смерти. Когда же святые девы с матерью предстали перед императором, все присутствовавшие изумились их спокойствию: казалось, что они были званы на светлое торжество, а не на истязания. Призывая по очереди сестер, Адриан убеждал их принести жертву богине Артемиде. Юные девы (Вере было 12, Надежде – 10 и Любови – 9 лет) оставались непреклонны. Тогда император приказал жестоко истязать их: святых девиц жгли на железной решетке, бросали в раскаленную печь и в котел с кипящей смолой, но Господь Своей Невидимой Силой хранил их. Младшую, Любовь, привязали к колесу и били палками, пока тело ее не превратилось в сплошную кровавую рану. Перенося невиданные муки, святые девы прославляли своего Небесного Жениха и оставались непоколебимыми в вере. Святую Софию подвергли иной, тяжелейшей, пытке: мать была вынуждена смотреть на страдания своих дочерей. Но она проявила необыкновенное мужество и все время убеждала девиц вытерпеть мучения во Имя Небесного Жениха. Все три девицы с радостью встречали свою мученическую кончину. Они были обезглавлены. Чтобы продлить душевные страдания святой Софии, император разрешил ей взять тела дочерей. София положила останки их в ковчег и отвезла с почестями на колеснице за город и похоронила на высоком месте. Три дня святая София, не отходя, сидела у могилы дочерей и, наконец, предала там свою душу Господу. Верующие погребли тело ее на том же месте. Мощи святых мучениц с 777 года покоятся в Эльзасе, в церкви Эшо.
 
2015 © Храм в честь иконы "Умиление Божией Матери"