ВОСТОЧНОЕ БЛАГОЧИНИЕ. Ростов-на-Дону.



Ансамбль духовно-хоровой музыки 'Умиление'


Отец Дмитрий

Настоятель о.Димитрий и духовенство храма будут рады ответить на Ваши вопросы о вере через раздел сайта "Вопросы священнику".
Электронный адрес для корреспонденции прихода: prihod_umilenie@mail.ru.
Храни Вас Господь!




Ростовская-на-Дону епархия

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

СОЮЗ

banner

Телеканал СПАС

Телеканал Дон Православный

Киноклуб Отечество

Сайт храма Всех Святых, в земле Российской просиявших, в Ростове-на-Дону

Свято-Михаило-Архангельский храм. Приход г.Ростова-на-Дону

Храм Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона в Ростове-на-Дону

Сайт прихода святых Жен Мироносиц

Свято-Казанский храм. г.Ростов-на-Дону




Воскресная проповедь. Неделя 2-я по Пятидесятнице. 10 июня 2018 года. Печать

IMG-20180611-WA0010-210 июня 2018 года, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, всех святых в земле Русской просиявших, совершение Божественной литургии возглавил  клирик прихода храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» иерей Игорь Козуб. Священник обратился к прихожанам со словом проповеди на евангельский отрывок, полагавшийся к чтению в сегодняшний день (Мф 4, 18-23.).  

Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь!

Из посланий апостольских мы знаем определение веры. Вера есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Ученики, которые бросили всё, что у них было, пошли за Христом восприняв начатки веры от Иоанна Крестителя. И выбрав путь со Христом - выбрали лучшее. Они пошли за Ним, будучи уверенны в том, что невидимое, о чём говорил Иоанн Креститель, осуществится в их жизни.

Этот выбор всегда есть свидетельство веры, в которой есть признак личности, которая, приняв образ, стремится к уподоблению Божию. Этот разрыв между ожиданием и осуществлением, есть наше собственное делание по направлению к Богу. Невозможно, что бы вера, которая не уверенна в том невидимом, стала верой и получила ожидаемое.

Апостолы смогли показать нам пример, как эта уверенность в невидимом переросла у них в осуществление того счастья, которое было сказано во втором Евангельском отрывке – счастье Блаженства. Все Блаженства перечисленные есть счастье пребывания с Богом. Они смогли это пронести, это свидетельство их веры по всей своей жизни и засвидетельствовать эту веру мученической кончиной. Все апостолы шли за Христом до смерти.

Помоги нам Господи, следовать их примеру в этом следовании за Хриcтом.

Аминь.

 

 
2015 © Храм в честь иконы "Умиление Божией Матери"