ВОСТОЧНОЕ БЛАГОЧИНИЕ. Ростов-на-Дону.



Ансамбль духовно-хоровой музыки 'Умиление'


Отец Дмитрий

Настоятель о.Димитрий и духовенство храма будут рады ответить на Ваши вопросы о вере через раздел сайта "Вопросы священнику".
Электронный адрес для корреспонденции прихода: prihod_umilenie@mail.ru.
Храни Вас Господь!




Ростовская-на-Дону епархия

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

СОЮЗ

banner

Телеканал СПАС

Телеканал Дон Православный

Киноклуб Отечество

Сайт храма Всех Святых, в земле Российской просиявших, в Ростове-на-Дону

Свято-Михаило-Архангельский храм. Приход г.Ростова-на-Дону

Храм Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона в Ростове-на-Дону

Сайт прихода святых Жен Мироносиц

Свято-Казанский храм. г.Ростов-на-Дону




Вопросы священнику



О поклонах

Уважаемый батюшка!

Не могли бы Вы пояснить,когда правильно слвершать земные и поясные поклоны.Действительно ли,что в субботние,воскресные и праздничные дни земные поклоны не вовершаются?


Михаил , 26.11.2011
Действительно, в субботние, воскресные и праздничные дни земные поклоны не совершаются! Устав составляется для монастырской жизни братии, службы в монастыре совершаются ежедневно и, мало того, даже ночью, такая служба называется полунощница. В приходской жизни прихожанин посещает службу только в выходной день, то есть в Воскресенье и субботу. Среди недели прихожанин обычно не располагает временем т.к. находится на работе. Следовательно, монастырская братия молится в будни с земным коленопреклонением Богу, в Воскресный день или праздник в уставе послабление и коленопреклонение поясное. Чтобы возвысить или выделить Воскресный день от обычного, церковь предлагает коленопреклонение поясное. Поклон это наше смирение пред Богом и проявление нашей любви к Нему. Если христианин во время богослужения в Воскресный, праздничный день делает поклон земно – греха в этом нет, когда делать земные поклоны, если на богослужение мы приходим только в Воскресенье или праздники, если делаем в Воскресный день земной поклон, греха в этом нет.
о. Димитрий



Вернуться к списку вопросов

2015 © Храм в честь иконы "Умиление Божией Матери"