Вопросы священнику
Постное печенье
Уважаемый отец Димитрий!
Купила в магазине "Постное печенье", стала внимательно читать из чего оно сделано, и нашла там какую-то "молочную кислоту". Слово "молоко", конечно, настораживает или оно всё-таки постное?
Людмила , 18.11.2011
Натуральную молочную кислоту получают из молочной сыворотки. Молочная кислота (официально известная как оксипропионовая кислота) была впервые обнаружена в 1780 году шведским химиком Шееле в пробе из скисшего молока, она и была названа молочной кислотой. Мы знаем, что в посту продукты животного происхождения из рациона питания исключаются. Какую добавку применяет производитель, остается на его совести, т.к. пишется «печенье постное».
о. Димитрий
Вернуться к списку вопросов
Настоятель о.Димитрий и духовенство храма будут рады ответить на Ваши вопросы о вере.
Вы можете задавать свои вопросы по адресу: soc.vost.blag@yandex.ru.