ВОСТОЧНОЕ БЛАГОЧИНИЕ. Ростов-на-Дону.



Ансамбль духовно-хоровой музыки 'Умиление'


Отец Дмитрий

Настоятель о.Димитрий и духовенство храма будут рады ответить на Ваши вопросы о вере через раздел сайта "Вопросы священнику".
Электронный адрес для корреспонденции прихода: prihod_umilenie@mail.ru.
Храни Вас Господь!




Ростовская-на-Дону епархия

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

СОЮЗ

banner

Телеканал СПАС

Телеканал Дон Православный

Киноклуб Отечество

Сайт храма Всех Святых, в земле Российской просиявших, в Ростове-на-Дону

Свято-Михаило-Архангельский храм. Приход г.Ростова-на-Дону

Храм Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона в Ростове-на-Дону

Сайт прихода святых Жен Мироносиц

Свято-Казанский храм. г.Ростов-на-Дону




24 июня 2019 года молодежный клуб прихода храма «Умиление» посетил первую тренировку по Самообороне. Печать

VRdTiprmvV8  DwgGYRLxd-0

Самооборона – это способность защитить себя собственными силами от угрожающих опасностей, нападения, враждебных действий; противодействие угрозе своей жизни, имуществу, интересам. Любое начинание или важное дело верующие люди начинают с молитвы, так и в нашей группе первая тренировка по самообороне началось с общей молитвы с тренером. На занятии ребята ознакомились с техникой безопасности при занятии в тренажерном зале, получили рекомендации от тренера и выучили несколько приемов самообороны.

Тренер раскрыл ребятам, что обязательными составными элементами подготовки по самообороне являются: общефизическая подготовка, психологическая подготовка, использование подручных предметов, изучение особо уязвимых точек на теле противника.

Общефизическая подготовка очень важна при занятии спортом. Это основа, без которой ни ударишь, ни убежишь. Разумеется, упражнения нацелены на проработку именно тех качеств, которые могут пригодиться Вам в реальной жизни. Психологическая подготовка так же очень важна, случается, что даже опытные спортсмены-единоборцы пасуют в непривычной для себя ситуации. Поэтому на занятиях изначально моделируются разнообразные возможные сюжеты, которые создают на тренировках максимально приближенные к реальности условия. Использование подручных предметов, где главная задача остаться живыми и по возможности здоровыми. Кроме того, очень важно знать, что, как и в каком случае применять (или не применять), чтобы не превысить пределов необходимой обороны. Иногда ситуация складывается таким образом, что агрессор не оставляет Вам выбора – нападение необходимо остановить молниеносно и жестко. Для этого нужно знать и, что самое главное, суметь применить и такие приемы, то есть изучение наиболее особо уязвимых точек на теле противника. Только в совокупности все перечисленные элементы подготовки могут дать результат, который действительно позволит Вам чувствовать себя спокойно в любой неприятной ситуации.

Что немаловажно, все занятия по Самообороне проходят в режиме максимальной защищенности. Травмы на тренировках – это не наш метод. Так что защитное снаряжение и принцип «от простого – к сложному» – обязательные спутники в течение всего учебного процесса.

 
2015 © Храм в честь иконы "Умиление Божией Матери"